Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества. Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.


Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.


2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.


3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.


5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.


Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.


2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.


4. Гранат очищаем и отделяем зерна.


5. Куриное мясо нарезаем на кубики.


6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.


7. Теперь кладем маринованный лук.


8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.


9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.



11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.


Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.


3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.


4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.


5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.


6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.


3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.


4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.


5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.


7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.


8. Гранат отделяем от зерен.


9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.


10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.


Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.


2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.


3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.


Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:




И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.

Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.

Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.

Традиционный пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

-
Ингредиенты Количество
Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) - 300 г
3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 небольшой
Куриные яйца - 3 шт.
Очищенные зерна 2 гранатов - для украшения
Очищенные грецкие орехи - 1 ст.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжарки мяса и лука
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:

Порядок слоев:

Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».

Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!

Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.

Для сервировки можно использовать веточки укропа.

Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!

Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).

Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.

Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:

Версия «Гранатового браслета» с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • 2 морковки;
  • Свекла – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Очищенные зерна 2 гранатов для украшения;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • В качестве заправки используем майонез;
  • Растительное масло (чтобы обжарить лук);
  • Соль, перец – по вкусу.

Стадии приготовления салата пошагово:

  1. Мясо отваривается в течение 1,5 часов;
  2. В это же время отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем порежьте ингредиенты салата кубиками;
  3. Лучок мелко порежьте и обжарьте в масле;
  4. Последовательность слоев будет следующая: сначала картофель, затем слой говядины, лук, далее по очереди идут морковь и свекла;
  5. Все ингредиенты промазываются соусом – в данном случае майонезом;
  6. Как и в оригинальном рецепте, салат украшается зернышками граната.

Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».

Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!

Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости

  1. Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
  2. Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
  3. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
  4. Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
  5. Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
  6. Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
  7. Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.

Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.

Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.

Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.

Ингредиенты для салата гранатовый браслет:

  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сметана – 35 мл.

Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
  2. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
  3. Майонез соединить со сметаной, перемешать.
  4. В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
  5. Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.

Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Морковь – 320 г;
  • Сыр – 210 г;
  • Изюм – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

  1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
  2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
  3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
  4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
  5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
  6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
  7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.

Прекрасной альтернативой данному блюду является

Вегетарианский салат браслет – рецепт

Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.

Гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 390 г;
  • Гранат – 340 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Укроп – 45 г;
  • Куриных яйца – 7 шт;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
  • Сливки с низкой жирностью – 190 мл.

Готовим салат – свекла с гранатом:

  1. Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
  3. Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
  4. Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
  5. Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
  6. После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
  7. Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.

СОВЕТ: чтобы яйца во время подогрева на огне не свернулись, нужно небольшую часть сока граната хорошо нагреть отдельно, добавить к массе с яйцами, перемешать, чтобы все продукты привыкли к теплу, а после этого ставить на очень медленный огонь, и не переставая, мешать венчиком. Ни в коем случае не доводить до образования пузырьков.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.

Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):

  • Гранат – 210 г;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • Сушеный виноград – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сок лимонный – 1/3 от лимона;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат гранатовый браслет – как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
  2. Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
  5. Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
  6. Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
  7. Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
  8. Из лимона выдавить положенное количество сока.
  9. Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
  10. Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.

СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы немного полить яблочные кубики и тем самым предотвратить их потемнение.

Не менее интересными вариантами диетических блюд являются .

Салат с гранатом без мяса

На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.

Состав (на 4 порции):

  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 120 г;
  • Грибы маринованные – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Консервированные ананасы – 160 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чернослив – 70 г;
  • Орешки – 90 г;
  • Гранат – 160 г;
  • Майонез – 120 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
  5. Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
  6. Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
  7. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
  8. Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
  9. Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.

Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.

Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

Рецепты для вас

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат

Перечень необходимых продуктов

  1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами

Продукты:
  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 1 крупный гранат
  • 1 отварная крупная свекла
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 варенных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 75 гр. чернослива без косточки
  • Перец
  • Майонез
Приготовление:
  1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
  3. Сделать из майонеза сетку
  4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
  5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
  6. Сделать из майонеза сетку
  7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
  8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
  9. Сделать майонезную сетку
  10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
  11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
  12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
  13. Украсить обильно зернами граната
  14. Вынуть аккуратно стакан из середины

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

Необходимо:

  • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 отварных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 отварная в мундире морковь
  • 1 отварная в мундире свекла
  • 1 гранат
  • 200 гр. майонеза
Приготовление:
  1. Язык очистить, нарезать кубиками
  2. Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
  3. Яйца очистить, натереть на терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Лук мелко порубить
  6. Очистить гранат
  7. На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
  8. Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
  9. Поставить в холодильник на 4 часа
  10. Перед подачей вынуть стакан из середины

Гранатовый браслет с сыром

Необходимые продукты:
  • 1 гранат
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Гранат разобрать на зерна
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
  4. Орехи мелко порубить
  5. Чеснок пропустить через пресс
  6. Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Сверху украсить слоем зернами граната

Салат Гранатовый браслет со шпротами

Необходимо:
  • 5 отварных картофеля
  • 4 отварных свеклы
  • 3 отварных моркови
  • 1 банка шпрот
  • Лук зеленый
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр. майонеза
  • 2 граната
Приготовление:
  1. Овощи по отдельности натереть на терке
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан
  3. Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
  4. Следом выложить морковь, смазать майонезом
  5. Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
  6. Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
  7. Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
  8. Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
  9. Украсить зернами граната
  10. Поставить в холодильник на 2 часа
  11. Перед подачей вынуть стакан

Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях