Вертута с яблоками из слоеного теста. Молдавские вертуты с яблоками по классическим рецептам

Вертута — молдавская выпечка с различными начинками: с творогом, картошкой, сыром, тыквой, вишней. Выбирайте лучший рецепт!

Молдавские вертуты приготовлены на кефире с начинкой из творога и запечены в духовке.

  • 0,5 л кефира (подойдет скисший),
  • 1 ч.л. соли (если начинка сладкая, то достаточно половины ложки),
  • 2 ст.л. растительного масла + пара ст.л. на раскатку,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • мука, сколько возьмет тесто (знаю, что все не любят это «сколько возьмет», но как есть).

В кефир нальем подсолнечное масло, размешаем с солью и начнем добавлять муку. Как только начнет субстанция густеть, добавляем соду, затем домешиваем муку. Тесто должно быть упругим и мягким, как мочка уха (молдавское народное сравнение — точное, хочу отметить).

Делим тесто на 6-8 частей, скатываем шарики. Каждый шар укладываем в целлофановый пакет и замораживаем в морозилке.

Размораживаем и начинаем раскатывать, помогаем себе подсолнечным маслом. Не бойтесь порвать тесто — это совсем незаметно потом будет.

Укладываем начинку и заворачиваем трубочкой. Начинки любые хороши, в принципе, но больше всего я люблю капусту или подсоленный творог.

Затем заворачиваем трубочки «улиткой».

Смазываем подсолнечным маслом и запекаем вертуты в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета.

Рецепт 2: вертута молдавская (пошагово)

Захотелось чего-нибудь сладенького и новенького, того что ещё не готовила. И мой выбор остановился на вертутах из молдавской выпечки. Это такой своеобразный рулет. Способов их приготовления множество. Готовят тесто для вертут как используя дрожжи, так и можно использовать такое же тесто, как и на плацинды. Я решила в этот раз попробовать приготовить тесто на кефире. Здесь главное, чтобы тесто получилось очень эластичное, потому что надо его очень тонко раскатывать и в него заворачивать начинку. При этом, чтобы тесто не порвалось.

Готовят вертуты с разнообразными начинками как сладкими так и с солёными. Я выбрала сладкий вариант начинки и приготовила с яблоками и со сладким творогом. В следующий раз попробую приготовить из другого теста и с солёными видами начинки. Способы приготовления отличаются не только тестом и большим разнообразием начинки, но и тем, что их можно как обжарить на сковороде, так и запечь на противне в духовке.

  • кефир — 250 г;
  • сахар — 2 ст л;
  • растительное масло — 1 ст л;
  • соль — 0.5 ч л;
  • сода пищевая — 0.5 ч л;
  • мука — сколько войдет;
  • творог — 200г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • яблоки — 2 шт;
  • сахар в начинки — 3-4 ст л

Тесто готовить очень легко. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем соду.

Перемешиваем и даём пару минут, чтоб началась реакция соды с кефиром. Затем добавляем соль.

Растительное масло.

И хорошо всё перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам.

Тесто даём несколько минут постоять, а сами тем временем готовим начинку.

В творог добавляем яйцо и сахар и тщательно перемешиваем.

Первая творожная начинка готова, а для второй начинки берём яблоки. Моем, чистим и трём на крупной тёрке. Натёртые яблоки выкладывем на сухую сковороду и добавляем в них сахар.

И протушить их несколько минут постоянно помешивая.

Начинка готова. Преступаем к разделки теста. Тесто делим на восемь частей.

Каждый кусочек раскатываем в тоненький прямоугольный пласт.

Равномерным слоем выкладываем творог слегка не доходя до краёв.

И заворачиваем рулетом.

И слегка растянуть. Вот так.

Закрученный и растянутый рулет свернуть.

По такому же принципу готовим и с яблоками.

У меня получилось четыре с творогом и четыре с яблоками. Я их разделила пополам и по две каждой отправила на предварительно смазанный противень маргарином и в духовку запекаться. Смазав их яйцом.

А остальные слегка сплющила руками и обжарила на сковороде обильно смазанной подсолнечным маслом под крышкой с двух сторон.

Вот такими они получились у меня в разрезе.

Обжаренную горячую вертуту по желанию можно смазать сливочным маслом.

Мне обжаренные вертуты понравились больше. Они получились намного нежнее даже без смазки сливочным маслом. Тесто вкусное и готовить быстро в этом варианте.

Приятного чаепития с вертутой!

Рецепт 3, пошаговый: вертута с творогом

Традиционно вертуту подают с домашним вином.

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 0,5 стакана

Для начинки:

  • Творог 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 1 ст. ложка

Для смазывания:

  • Яичные желтки 2 штуки

Просеять муку в миску.

Потом в середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.

Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.

Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на равные части. Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.

Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом - так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.

По всей поверхности распределить творожную начинку.

Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.

Из второго шарика теста также раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».

Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.

Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя хороша она и в холодном виде.

Рецепт 4: вертута с яблоками (с фото)

  • 0,5 стакана воды;
  • 1,5 -2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.
  • 0,7-0,8 кг яблок;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1\4 стакана топленого масла.

Из муки, теплой воды, растительного масла, сахара и соли замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут.

Готовое тесто раскатать на большой салфетке (полотенце), посыпанном мукой, так, чтобы оно стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтянуть руками, стараясь не разорвать тесто.

Яблоки нарезать тонкими небольшими кусочками.

Смазать поверхность теста растопленным маслом, отступая от краев на 1-2 см.

Выложить яблоки примерно на половину теста. Посыпать сахаром и корицей. С помощью салфетки, взятой за края, приподнять тесто с яблоками и свернуть рулетом.

Выложить на смазанный противень и выпекать 30-35 минут при температуре 200-210 град.

Рецепт 5: как приготовить вертуты с вишней

  • 400 гр. сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложки соды;
  • щепотку соли
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2-2.5 ст муки;
  • 700-800 гр. вишни.

Поместить в посуду для взбивания сметану, сахар, немного подтопленное сливочное масло, соль, соду и хорошо взбить до получения однородной массы.

В полученную массу постепенно вмешивая добавить необходимое количество муки (тесто должно быть мягким и эластичным).

Месить до получения однородности. Полученное тесто поместить в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает отделить вишню от косточки. У каждого свой метод, ну можно это сделать обычной булавкой — без малейших затрат времени и сил.

По истечении времени вынуть тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек и раскатать его приблизительно 10×15. Высота должна быть 2-3 мм, так как тесто получится эластичное сделать это будет очень просто.

На раскатанный лист теста поместить вишни и потрусить сахаром (их количество зависит от желания).

Свернуть тесто по бокам и скрутить.

Полученный результат будет напоминать блинчик.

На противень положить фольгу и выложить готовые вертуты. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Печь в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: вертута с капустой в мультиварке

Молдавская вертута готовится в виде рулета, который необходимо свернуть улиткой и запечь. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю приготовить вертуты с капустой. Рецепт довольно простой и не затратный. На выходе получается вкусная и нежная выпечка, которая придется обязательно вам по вкусу. Тесто тонкое и слоистое, начинки много, что делает вкус этой выпечки еще более насыщенным и приятным.

  • Мука 1,5 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 150 мл.
  • Капуста белокочанная 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шинкуем капусту.

Добавляем к ней морковь на терке.

Репчатый лук, нарезанный кубиками и соль по вкусу. Тушим овощи до полной готовности.

В готовую капусту добавляем по желанию черный молотый перец и кусочек сливочного масла.

Пока тушилась капуста я приготовила тесто. Соединяем муку.

Растительное масло.

Теплую воду и щепотку соли.

Замешиваем мягкое тесто и даем отдохнуть 20-30 минут.

Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем на поверхности, смазанной растительным маслом в форме прямоугольника. Толщина примерно как на пельмени.

Кладем на тесто равномерно начинку и подворачиваем его с трех сторон.

Сворачиваем рулет и кладем его в смазанную форму для запекания в виде улитки. Я готовила в мультиварке на режиме «Выпечка».

Сначала с одной стороны 20 минут.

Затем переворачивала и на том же режиме запекала еще 15 минут. Таким образом готовим все вертуты, в общем количестве у нас получается четыре штуки. В духовке вертуту готовим, смазав желтком при 190*с около 40 минут. Сворачивая улитки вокруг друг друга по спирали. В итоге должна получится одна большая слоеная вертута с начинкой.

Тесто получается румяное, очень нежное и слегка рассыпчатое. Блюдо очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!

Рецепт 7: верута с тыквой в духовке

Вертута – традиционное молдавское блюдо, которое делается из вытяжного теста. Вытяжным оно называется потому, что тесто нужно вытягивать в разные стороны, пока оно не начнет просвечиваться. Вертута с тыквой неимоверно вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень легко.

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст л
  • Уксус — 1 ст л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Тыква — 500 г

В миске смешать 100 миллилитров теплой воды, две столовые ложки подсолнечного масла, одну столовую ложку уксуса и соль. Размешать.

В жидкие компоненты высыпать 300 грамм просеянной муки и замесить упругое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.

Тыкву порезать на куски, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на крупной терке.

Тесто разделить на два шара, каждый раскатать в тонкий пласт и растягивать в разные стороны, до тех пор, пока тесто не начнет просвечиваться.

Выложить на тесто тертую тыкву ровным слоем.

Завернуть тесто с тыквой в рулет и выложить в форму, застеленную бумагой для запекания, в виде улитки.

Смазать вертуту растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Достаем вертуту из духовки и даем немного остыть на противне.

Разрезаем вертуту на куски и выкладываем на блюдо. Вертута с тыквой готова, подавать к столу можно как теплой, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 8: вертута с картошкой и сыром

Тесто для вертут приготовим дрожжевое, любым способом. В описании рецепта вы найдете подробное описания приготовления теста. Начинку для вертут из дрожжевого теста можно приготовить как сладкую, так и не сладкую. Но все-таки лучше всего использовать не сладкую выпечку. Это может быть из жареная или тушеная капуста, грибы с картофелем, а еще творог с укропом или творог с брынзой, яйца с зеленым луком. Какую приготовить начинку, решать только вам, и вашим родным. Из этого количества теста получиться 8 средних по размеру вертут. Так, что можно приготовить 2 разных начинки. У меня будет начинка из картофеля и лука. Начинку можно приготовить заранее. Какой будут величины вертуты – это дело вкуса. Вертуты с картофелем готовить не сложно. Подробное описание рецепта с пошаговыми фотографиями прилагается. Приступим!

Для теста:

  • Мука — 650 грамм.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 290 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофельное пюре — 500 грамм.
  • Сыр адыгейский — 150 грамм.

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мак — по вкусу.

Сначала приготовим тесто. В тёплой воде растворить дрожжи. Затем добавить сахар, соль и перемешать. Постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто. Перед окончанием замеса теста добавим растительное масло.

Замесить тесто, пока не станет гладким, и не будет прилипать к рукам. В посуду смазанной маслом, кладём тесто, накрываем тканью и оставить подходить на 30 минут.

Тесто готово к работе.

Хочу вас познакомить с одним из моих любимых пирогов - вертутой. Вертута - это закрученый пирог с разнообразной начинкой. В качестве наполнения я буду использовать яблоки, а вот тесто для этой вертуты заслуживает отдельного внимания.
Я помню такие пироги еще с детства. Мама частенько жарила на сковороде остатки теста от вареников либо от пирожков. Тогда это было так вкусно, что те воспоминания заставили меня немного разнообразить знакомый рецепт.
Тесто очень простое. 3 ингредиента: яйцо, растительное масло и мука. Ни соды, ни соли, ни каких-либо разрыхлителей не нужно. Главный секрет - хорошо взбить яйцо и растительное масло, желательно до консистенции майонеза. От этого и будет зависеть окончательный вкус пирога.
Сразу скажу, что, в конечном результате, вертута должна получиться хрустящей, но если вы любите мягкую выпечку, прикройте ее кухонной салфеткой после духовки, не надолго. Ну это уже дело вкуса, переходим к ингредиентам:
Нам понадобится:

    растительное подсолнечное рафинированное масло - 100 г

    0,5 стакана воды

Дополнительно:
- сахар - 0,5 стакана
- корица - 2 ч.л.
- яблоки или варенье - 0,5 стакана
Время для приготовления - 30 минут.
Сложность - отсутствует.

Краткая версия приготовления:

    Взбейте до белой пены яйцо и растительное нерафинированное масло.

    Добавьте туда ½ стакана горячей воды.

    Всыпайте муку постепенно, регулируя ее количество, замесите тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

    Используйте в качестве начинки густое яблочное варенье.

    Раскатайте тонкий пласт теста, смажьте его маслом, выложите начинку, сверните рулетом, слегка раскатайте скалкой.

    Положите вертуту на противень, посыпьте сахаром и корицей.

    Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Приготовление:

В удобную для вас миску отправляем яйцо и растительное масло. Берем рафинирование, чтобы не отдавало характерным запахом масла при выпекании.

Взбиваем до белой пены. Тут добавляем полстакана очищенной горячей воды.

Добавляем муку. Количество регулируйте сами.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

В качестве наполнения используем яблочное густое варение. Если такового нет, подойдет любое другой. Или свежие яблочки можно просто натереть на терке и пересыпать сахаром.

Раскатываем тонкий пласт теста. Смазываем его растительным маслом, выкладываем сверху варенье. Скручиваем рулетом. Потом заворачиваем и немного раскатываем сверху скалкой.

Поскольку тесто не сладкое, уже на противене щедро посыпаем вертуту сахаром. Из специи используем корицу. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Приготовление

Подавайте вертуту с яблоками к столу тогда, когда она слегка подстынет. Все делом в том, что в горячем виде данная выпечка является слишком хрупкой и ломкой, а в процессе нарезания она сильно крошится. Последовав совету, вы сможете нарезать вертуту красиво и аппетитно, ровными порционными кусочками.

    Первым делом сделайте тесто для вертуты. Для этого в одной емкости смешайте следующие компоненты: соль, подсолнечное масло, кефир и сахарный песок. Полученную смесь перемешайте. Затем начните в тесто постепенно добавлять пшеничную муку, которую предварительно обязательно просейте через сито вместе с разрыхлителем.

    Добавляйте в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. В конечном результате масса должна стать воздушной и эластичной. Скатайте тесто в шар, который после накройте салфеткой и оставьте на двадцать минут на столе.

    Пока тесто будет подходить, подготовьте кислые яблоки. Фрукты помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, можно такими, как на фото. При желании нарезанные яблоки можно дополнить ванильным сахаром или корицей. Это придаст изюминку будущей выпечке.

    Рабочий стол хорошенько присыпьте мукой, на которую после выложите подошедшее тесто.

    Теперь приступите к раскатыванию теста. Для этого воспользуйтесь скалкой, присыпанной мукой.

    Продолжайте растягивать мучную лепешку, только на этот раз уже вручную. Руки обязательно смажьте подсолнечным маслом, иначе масса будет прилипать. Старайтесь очень осторожно работать с тестом и ни в коем случае не торопитесь.

    Вытягивайте лепешку до тех пор, пока она не станет максимально тонкой. Пример можно посмотреть на фото.

    На одну сторону теста выложите ранее приготовленную яблочную начинку.

    Затем накройте яблоки тестом, после чего верх полученной заготовки смажьте маслом. Это удобно делать при помощи силиконовой кисточки.

    Продолжайте формировать рулет, смазывая каждый раз его верх маслом.

    Далее полученную «колбаску» выложите на смазанный противень и сверните в улитку, поверх которой также нанесите масляный продукт. Важно! Несмотря на то что практически на каждом этапе используется масло, это никак не отразится на выпечке. Пирог не будет жирным. Более того, он станет более мягким и нежным.

Если вам когда-либо приходилось готовить планциды, ну или, хотя бы, вас не пугает это название, то приготовление вертут не покажется вам очень сложным. Технология вытягивания теста для такого молдавского пирога потребует лишь вашего терпения и аккуратности, а приложенные на блюдо усилия с лихвой окупятся своим потрясающим вкусом.

Вертута с яблоками и вишней

Начинкой для классического вытяжного рулета служат лишь яблоки, и если вы хотите, ягоды из рецепта можно исключить совсем.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вишни – 150 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и семян, сдабриваем лимонным соком, чтобы не почернели, и засыпаем сахаром. Вишни очищаем от косточек и также засыпаем небольшим количеством сахара.

Теперь переходим к основной составляющей блюда – тесту. В миску наливаем растительное масло, добавляем яйцо, сахар и воду, взбиваем смесь блендером. Не переставая замешивать, постепенно подсыпаем в тесто просеянную муку. Готовая основа для вертуты должна быть мягкой и липкой. Делим тесто на четвертинки и укладываем на смазанную маслом поверхность, даем ему немного отдохнуть, минут 15-20, а затем приступаем к формовке.

Тесто можно слегка раскатать скалкой, а затем начать потихоньку вытягивать от центра к краям. В итоге получается полупрозрачный пласт теста вдоль одно края, на который следует выложить нашу яблочно-вишневую начинку.

Теперь можно аккуратно скручивать вертуту, постепенно покрывая слой начинки множеством слоев теста. Укладываем рулет швом вниз, промазываем взбитым желтком и ставим выпекаться 40-45 минут при 180 градусах.

Вертута с творогом и яблоками

Следующая вертута предназначена для ленивых, или не слишком опытных хозяек, ведь готовиться она уже из готового . Конечно, заменить тесто на классическое вы можете по своему усмотрению и оставить лишь начинку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 100 г.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной терке. Лишний сок с плодов отжимаем и сдабриваем их корицей и сахаром. перетираем через сито, дабы сделать его более нежным и однородным, и смешиваем с тертым яблоком.

Тесто раскатываем в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. На практически прозрачный пласт теста с края широкой стороны укладываем полосу творожно-яблочной начинки. Сворачиваем тесто в рулет, а уже готовый рулет оборачиваем спиралью. Смазываем спираль взбитым яйцом, или растительным маслом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вертута с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • маргарин, или сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Готовый плод нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с 3 столовыми ложками жидкого меда и корицей.

Для приготовления теста берем сливочное масло или маргарин и растапливаем на водяной бане, в теплое масло добавляем сметану, одно яйцо и муку, тщательно перемешиваем и даем постоять пару часов в холодильнике. Этот прием позволит разойтись клейковине в тесте и с ним станет легче работать.

Отлежавшееся тесто раскатываем в тонкий, почти полупрозрачный пласт. На широкий край пласта из теста укладываем яблочную начинку и постепенно оборачиваем ее, закатывая тесто в рулет. Теперь рулет можно переложить на противень и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Вертута с яблоками — это выпечка, которую я чаще всего готовлю, потому что делать ее достаточно легко и быстро, а ингредиенты всегда найдутся в доме. Я часто ее готовлю, когда приходят гости на чай, и наши русские друзья часто удивляются — «Что это?», «Неужели так и называется?». Откуда появилось название вертута, я не знаю, но подозреваю, что ее готовят на юге Украины и в Молдавии.

Аллергены: глютен, яйца

Ингредиенты

120 мл растительного масла
120 мл воды
2 ст. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
пол ч.л. соли
5 средних зеленых яблок

Процесс приготовления вертуты с яблоками

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Готовим начинку. Чистим яблоки, очищаем их от семян и нарезаем кубиками. Добавляем 3 ст.л. сахара.

Готовим тесто. В миску наливаем воду и растительное масло, добавляем яйцо и оставшийся сахар, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 части, получится 4 вертуты.

На коврике или полотенце раскатываем тесто очень тонко в прямоугольник.

Вдоль большего края выкладываем начинку, немного отступаем от нижнего и боковых краев.

Заворачиваем боковые края на начинку и скручиваем вертуту при помощи коврика или полотенца.

Готовую вертуту кладем на противень швом вниз.

Таким же образом делаем еще 3 вертуты. Вертуты смазываем подсолнечным маслом и запекаем 40 — 45 минут до золотистости.